Да, на фриланс-биржах часто бывают и такие заказы: найти необычные, редкие рецепты кухонь народов мира.
Недавно был заказ: найти рецепт плова племени зулусов. Я согласился на задание, в надежде, что зулусы — это не каннибалы.)
Т.к. возможности именно моего интернета безграничны, то я этот рецепт нашел за считанные секунды.
Итак, смотрим и читаем:
Состав рецепта плова племени зулусов:
Ингредиенты:
- 500 граммов басмати или другого длиннозерного риса
- 500 граммов говядины, нарезанной на кубики
- 2 луковицы, нарезанные
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- 2-3 моркови, нарезанные кружками
- 1 крупный перец чили, измельченный (по желанию)
- 1 крупный помидор, нарезанный
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 литр горячего куриного или говяжьего бульона
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Инструкции:
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте вместе с луком в течение минуты.
- Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте, помешивая, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.
- Добавьте нарезанные морковь и перец чили, если используете, и продолжайте готовить вместе еще 2-3 минуты.
- Посыпьте куркумой, кумином, кардамоном, солью и перцем. Помешивайте, чтобы все специи равномерно распределились.
- Добавьте нарезанный помидор и горячий бульон. Доведите до кипения.
- Поместите рис в сковороду или кастрюлю, понизьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока рис не будет готов и жидкость не впитается, обычно это занимает около 20-25 минут.
- Когда рис готов, аккуратно перемешайте плов, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Этот рецепт можно адаптировать в зависимости от доступных ингредиентов и предпочтений вкуса: что-то убрать или что-то добавить свое…
Я могу для вас найти любые рецепты кухонь народов мира. Надо? Пишите. Мои данные для связи на странице Обо мне.