Шпандор — албанское блюдо

Вот простой рецепт для приготовления шпандора:

Ингредиенты:

  • 1 шпандор (рыба common pandora или gilt-head bream), очищенная от чешуи и внутренностей
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), измельченные
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лимона, нарезанных кольцами
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • Дополнительные овощи на гарнир (по желанию)

Как приготовить:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Натрите рыбу солью и перцем как внутри, так и снаружи.
  3. Разместите ломтики лимона внутри полости рыбы, добавьте измельченные травы и чеснок.
  4. Положите рыбу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или смазанный оливковым маслом.
  5. Полейте рыбу оливковым маслом сверху.
  6. Запекайте в духовке около 20-25 минут, или пока рыба не станет золотистой и легко не отделяется вилкой.
  7. Подавайте шпандор, украшенный оставшимися ломтиками лимона, и при желании с дополнительными овощами на гарнир.

Это простой и вкусный способ приготовить шпандор в духовке. Вы можете экспериментировать с приправами и добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу.