Урбеч из расторопши

Урбеч из расторопши восстанавливает печень

 

Урбеч из расторопши восстанавливает печень

 

Печень — главный орган в организме и жизненно важная железа внешней секреции человека. Главное ее предназначение — очищение крови от токсинов и вредных веществ.

Но на этом ее функции не заканчиваются. Печень участвует в обмене белков, жиров и углеводов, регулирует содержание сахара в крови, образует желчь для переваривания жиров. И не удивительно, что, если этот главный орган не в порядке, то и весь организм человека страдает.

Народная медицина предлагает нам множество природных средств для лечения и восстановления печени, самое эффективное из которых — урбеч из расторопши. Именно о нем, а вернее о его лечебных свойствах, и пойдет речь в данной статье.

Расторопша — однолетнее растение с розовыми или белыми цветками. Встречается оно на пустырях, обочинах дорог и заброшенных землях. Расторопша, или как ее называют в народе «Марьин чертополох, пестрый чертополох, чертополох молочный» — очень ценное лекарственное растение, универсальный кладезь витаминов и минералов. Ее польза известна с давних времен.

Расторопшу применяли для оздоровления печени, укрепления сердечно-сосудистой системы, устранения воспаления желчного пузыря и избавления от запоров и геморроя. Растение содержит в себе органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, алкалоиды, макро- и микроэлементы. Благодаря этому химическому составу, расторопша положительно влияет не только на печень, но и на весь организм в целом.

Для восстановления печени, народная медицина рекомендует употреблять урбеч из расторопши. Урбеч — старинное кавказское блюдо, приготовленное из орехов, кунжута, абрикосовых косточек, семян льна или расторопши. Традиционный десерт — густая паста с натуральными природными добавками. Первоначально, урбеч приготавливали для пастухов. Это лакомство прекрасно утоляло голод, придавало сил и восполняло запас полезных веществ и витаминов при длительных переходах по горам.

Среди множества видов урбеча, особое место занимает урбеч из расторопши.

Входящее в его состав вещество силимарин обладает антиоксидантным и очищающим действиями. Силимарин стимулирует выработку протеина, блокирует токсины и высвобождает свободные радикалы.

Польза урбеча из расторопши доказана многочисленными исследованиями. Он очищает печень от шлаков и вредных веществ, помогает при алкогольных и пищевых отравлениях, положительно воздействует на поврежденные клетки, ускоряет метаболизм. Употребление этого лакомства в качестве народного средства для лечения печени снижает риск развития осложнений при таких болезнях, как цирроз, холецистит, гепатит.

Заказать урбеч из расторопши можно через интернет магазины. Например: через Яндекс Маркет.

Урбеч из семян расторопши благоприятно влияет на весь организм человека. Он помогает при лечении дистрофии, радикулита, болезни желчных путей, климаксе, способствует снижению веса и улучшает перильстатику кишечника.

Кавказский традиционный деликатес, в основном, употребляют как самостоятельное блюдо. Также оно может служить отличным дополнением к кашам, десертам или выпечке.

Паста из расторопши — отличная «выручалочка» для лечения печени. Регулярное использование пасты, польза которой вполне очевидна, помогает защитить наш главный орган от всевозможных интоксикаций и болезней. Это натуральный, безопасный, аппетитный и калорийный продукт. Он заряжает энергией весь организм и наполняет день только радостью и позитивным настроением.

 

Источник

Оставьте комментарий