Просто блины

Просто блины завёрнутые с начинкой – скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Всё началось с того, что когда-то мне не хватило начинки на традиционные блины с мясом, немного не подрасчитала и пришлось добавлять дополнительные ингредиенты.

Так вот теперь я специально так готовлю часто, делюсь и с вами.

 

Приготовление

300 г фарша (у меня замороженный) отправляю в сковороду тушиться-вариться в 1 чашке воды.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Крупную морковь тру, а пару луковиц режу. После того, как фарш стал уже мягче вилкой его аккуратно измельчаю-разминаю прямо в сковороде.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Сверху на него выкладываю овощи, закрываю крышкой и тушу всё вместе до их мягкости.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Готовлю блинное тесто. Сегодня на воде.

Блинное тесто на воде не рвётся и не такое нежное, как на молоке.

Сегодня я решила тесто сделать мягче и нежнее. Добавила сметаны.

Итак, 1 яйцо, 1,5 чашки воды, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу…

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

В перемешанные продукты добавляю муку – около 6-7 ст.л.

Тесто для блинов удобно вымешивать венчиком, так оно получается без комочков.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Грею хорошенько сковороду, смазываю кисточкой с маслом и жарю блинчики.

Фарш с морковкой и луком тоже доходят до готовности.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Готовую начинку превращаю в однообразную массу.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Далее вот такие продукты подготовила.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Вареные яйца приготовила в микроволновке, если интересно как, читайте здесь.

Собираю блинный торт.

На первый блин – половина варёных яиц.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Накрываю вторым. На нём распределяю половину мясной массы.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Накрываю третьим блином, смазываю его хреном.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

На четвёртый блин выкладываю половину плавленого сырка.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Повторяю слои, а затем посыпаю твёрдым сыром, потёртым на мелкой тёрке и украшаю вялеными томатами (рецепт здесь, тык).

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Торт можно есть в холодном или горячем виде.

Мне в горячем вкуснее. Приготовлен он был заранее и поэтому разогреваю в микроволновке. Режу порционными кусочками.

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

Тортик не жирный, сочный, очень вкусненько и красиво!

Просто блины завёрнутые с начинкой - скучно, подаю их по-новому (можно и на праздник) 🥞

А вы готовили блинные торты? Если да – то напишите с чем? И нравится ли вам такая подача?

Приятного аппетита!

Здоровья, мира и добра вам.

 

Оригинал

Оставьте комментарий