Отрезать гипсокартон

Как быстро, просто и без пыли резать гипсокартон в домашних условиях

 

Сейчас уже трудно себе представить проведение строительно-ремонтных работ без гипсокартона.

Он активно используется при возведении различных многоуровневых конструкций, перегородок, а так же для выравнивания стен и потолков.

Это и понятно, ведь гипсокартон отлично подходит для внутренней отделки жилых помещений.

Хотя и не лишен недостатков. Самый главный из них – это хрупкость, которая может создавать трудности при раскрое.

Чтобы произвести резку гипсокартона быстро и без пыли, а так же избежать порчи материала, рассмотрим ниже правильную технологию.

 

Как быстро, просто и без пыли резать гипсокартон в домашних условиях.

 

Скажу сразу, ничего сложного в резке гипсокартона нет. Справится с этой задачей сможет любой домашний мастер.

Достаточно знать, как устроен материал, и суть процесса раскроя станет сразу понятна.

Гипсокартон представляет собой «пирог» из прессованной гипсовой смеси, заключенной между двумя листами картона.

 

Как быстро, просто и без пыли резать гипсокартон в домашних условиях.

 

При изгибе листа ГКЛ картон не дает хрупкому гипсовому слою сломаться. А стоит лишь прорезать картон, и гипс сломается по линии реза.

Поэтому для раскроя материала нам понадобится острый предмет. Канцелярский нож в этом случае отлично справляется с поставленной задачей.

Для резки гипсокартона подходят лезвия шириной 18 или 25 мм.

Сам процесс резки прост.

Нужно на лист гипсокартона нанести разметку и к ней приложить линейку или правило.

 

Как быстро, просто и без пыли резать гипсокартон в домашних условиях.

 

Затем лезвием ножа провести вдоль намеченной линии.

Разрезать нужно только внешний слой картона, поэтому прилагать излишних усилий не нужно.

После чего необходимо с противоположной стороны листа гипсокартона ударить ладонью.

 

 

Гипсовый слой без проблем сломается ровно по линии. Останется только согнуть лист по линии разлома, как показано на фото выше, и разрезать второй лист картона ножом.

 

Источник

 

 

 

0

Оставьте комментарий