Мощнее иммуностимуляторов: поставит на ноги умирающего

Одни шутят, что это лошадиный корм, а другие – не придают никакого значения этому продукту. А зря.

Речь идет об овсе. Это настоящий эликсир жизни. Поднимет на ноги самого тяжелого больного.

Главное, правильно приготовить.

Из овса можно сделать отвар и пить как чай.

Для этого нужно взять 1 стакан неочищенного овса (зерна) на 5 стаканов воды. Варить на медленном огне до уменьшения массы на 50%.

Процедить, выжав гущу и добавить в полученную массу столько же молока. Прокипятить несколько минут.

Добавить 2 столовые ложки меда и вновь прокипятить пару минут.

Получится приятный на вкус напиток.

Принимать в течение дня в 2-3 приема.

Ограничений нет, но употреблять для пользы минимум неделю.

Это не химия, а полезный природный состав. Это очень полезная активная пища. Можно принимать каждый день длительное время.

Употреблять в теплом, подогретом виде.

Греть на микроволновке категорически не рекомендую: будут разрушены электромагнитным излучением все полезные компоненты.

Напиток очищает: печень, кровь; выводит токсины; благотворно действует на желудочно-кишечный тракт; восстанавливает иммунитет и т.д.

На возражения, что нельзя кипятить, отвечаю отрицательно: надо кипятить не сильно, чтобы выделить из зерен овса микроэлементы, ферменты, активные компоненты. Нам нужны в данном случае не витамины, а полезные ферменты, соединения, микроэлементы, как кобальт, селен, цинк, кальций и т.п. и их соединения. Без кипячения они не будут выделены.

Витамины группы В, а также витамины Е, F, A при кипячении не будут разрушены, кроме витамина С.

Оставьте комментарий