Куриное филе на ужин подала по-особенному: муж оценил
Увидев блюдо, муж спросил: “Ты что, горячих роллов накрутила?” Да, роллов, в каком-то роде 😉😍, но не японских 😂
Уже чего только, как и с чем я не готовила филе: наггетсы, по-Киевски, под сюртуком, по-французски, в составе начинок и дополнений к горячему, в салатах и закусках.
Но нужно помудрить, открыть холодильник, подумать и придумать что-нибудь ещё новенькое, особое и нестандартное.
Приготовление
Куриное филе порезала слайсами вдоль и отбила его молоточком. Распределила по пищевой плёнке, сформировав прямоугольник.
Посолила сванской солью.
Выложила сыр и вяленые помидоры. Их рецепт здесь и они божественны!
Мало начинки мне. Не могу понять, чего бы ещё интересного и необычного внести в это блюдо.
На днях зачем-то купила семечки…
Значит, попробуем мясо поесть с ними!
Заворачиваю аккуратно…
Красивая колбаска. Кладу её в морозильник на часок. Она тогда не будет гнуться дальше и с ней будет легче работать.
А пока придумала сделать кляр. Маленькое яйцо смешиваю с 1 ч.л. майонеза, копчёной паприкой и сванской солью.
Крахмальчика туда – 1 ст. л. с горкой.
Подмёрзшую “колбасу” обваливаю в кляре.
В форму её и кунжут сверху.
В следующий раз майонез класть не буду, кляр получился жидковат. Только яйцо и крахмал со специями положу.
Отправила в духовку на 40 минут и 150 градусов.
Благодаря кляру, кунжут уверенно “сидит” на рулете.
Зеленью дополнить, что-ли.
Режу!
Помидорчики здесь ооочень в тему.
Да они вообще, любое блюдо делают изысканным.
Тонкое мясо – отдельная тема, именно такое, оно нежным и сочным получилось.
А как вкусно сочетается куриное мясо с семечками! Тоже супер.
Ну и сыр, я его обожаю, когда он горячий и плавится.
А что вы интересного готовите из куриного филе? Напишите!
Здоровья, мира и добра вам!