Показываю, как я варю яйца в микроволновке без взрывов и специальных приспособлений
Этот метод я опробовала на даче, когда стационарной печи не было, а была лишь только обычная микроволновка. Готовила окрошку и понадобились вареные яйца.
Теперь такой метод отваривания яиц я применяю довольно часто. Выручает, когда готовлю салаты, окрошку, блюда, где нужны вареные яйца, которые в дальнейшем будут измельчаться. Но конечно, можно их и так есть.
Преимущество ещё и в том, что это быстро, всего 5 минут займёт вся “готовка”, и чистить вареные яйца от скорлупы не потребуется.
Итак, о методе!
В любую, подходящую для микроволновой печи миску наливаю воду – примерно 700 мл.
Разбиваю в эту воду яйца.
Отправляю миску в микроволновку при полной мощности на 5 минут.
Спустя это время видим такую картину:
Шумовкой достаю яйца. Форма у них – как у жаренных на сковороде, но при этом они варёные.
Далее, делаю с яйцами что хочу 🤣
Я захотела размять их вилкой и положить на блин.
Для чего и что я готовила? Подпишитесь и скоро узнаете в одной из моих следующих публикаций.
А вы знали о таком методе варки яиц?
Здоровья, мира и добра вам!